
1
Подбор кода ТНВЭД
Структура десятизначного кода ТН ВЭД ЕАЭС построена по десятичной системе и включает код группы, товарной позиции, субпозиции и подсубпозиции и имеет следующую группу цифр, где каждый знак изменяется (варьирует) от 0 до 9.
Этот код используется далее в сопроводительных документах на товар.
По заявленному коду товара определяют: размер пошлин и налогов, которые следует платить в бюджет РФ. А также, получение надлежащих разрешительных документов и наличие необходимых документов в исходном пакете.
Вы подробно опишете нам свою продукцию, и мы вместе решим, какому коду ТНВЭД она действительно соответствует.
2
Формирование исходного пакета документов
Бумаги, входящие в каждый конкретный пакет исходных документов, варьируются в зависимости от группы и вида товара. Конкретнее требования к исходным документам определяются соответствующим техническим регламентом или другими нормативно-техническими актами.
Есть два основных пакета:
Мы внимательно изучим все имеющиеся у вас на руках документы и поможем собрать недостающие.
I
Доказательные материалы заявителя, которые подтверждают качество и происхождение продукции
В первом случае может потребоваться следующая техническая документация:
-
описание, основные характеристики и параметры проверяемой продукции;
-
подтверждение мер безопасности продукции, начиная проектированием, заканчивая утилизацией;
-
перечень технических регламентов, стандартов, технических условий и прочих документов в области стандартизации;
-
конструкторская и технологическая документация, схемы компонентов, узлов, цепей и пояснения к ним;
-
результаты расчетов и иные материалы, применяемые в производстве.
-
и другие документы
II
Материалы заявителя + независимое подтверждение соответствия
Второй вариант требует помимо собственных доказательств, документы, полученные с помощью органа по сертификации, аккредитованной испытательной лаборатории или центра.
-
Таким доказательством безопасности могут быть:
-
протоколы испытаний, проведенных в аккредитованной испытательной лаборатории;
-
сертификат системы менеджмента качества (СМК) предприятия, полученные органом по сертификации;
-
другие документы, подтверждающие соответствие продукции установленным требованиям.
3
Лабораторные испытания
Существуют «аттестованные» лаборатории, у которых не всегда есть весь спектр необходимых условий для различных испытаний. Есть лаборатории «аккредитованные», с более высокой планкой качества и опытом работы. Недобросовестные недавно открывшиеся лаборатории часто становятся причиной скандалов и разбирательств. Проверить лабораторию можно через сервис «Электронный Реестр» на официальном сайте Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитация).
***
Мы работаем только с проверенными, аккредитованными лабораториями с устоявшейся репутацией и многолетним стажем работы на российском рынке.
***
Испытательные лаборатории внимательно относятся к качеству испытуемой продукции и требуют наличие испытательных образцов. Для некоторой продукции это не только затруднительно или затратно, в случае партии или неоднородности состава. Высокие стандарты к выбору образцов, а главное – длительность некоторых испытаний, связанная с несколькими стадиями состояния продукции, превращают лабораторные испытания в самый сложный этап сертификации.
***
Мы помогаем вам не только правильно отобрать образцы, но и оптимально провести испытания – наименее затратно, быстро и без лишней нервотрепки. В результате испытаний предоставляем только официальные зарегистрированные документы.

4
Выгрузка документов в реестр
С 01.01.2021 г. в России действуют новые правила, определяемые приказом Минэкономразвития № 478 и постановлением Правительства № 936.
Теперь выгрузка готовых документов в Федеральную Государственную Информационную Систему производится ЛИЧНО заказчиком через интернет-сервис и подписывается своей ЭЦП.
НО
Выгрузку всей необходимой разрешительной документации на продукцию заказчика (от промежуточной до финальной) в ГосРеестр мы берем на себя. Электронную копию присылаем по почте. Оригинал присылаем Почтой России на указанный вами адрес.